Официальный интернет-ресурс

Записаться на прием: Регистратура 8 (7282) 24-04-80, 24 39 70, 24 23 18, Дет. Пол-ка 24 62 02, 24 27 31
Кайнар 25 17 62, 25 22 49, Отенай 22 93 04, Женская консультация 24-37-21

22:56
А. Цой проверил готовность медорганизаций трех регионов к возобновлению дополнительной иммунизации населения против кори

Вице-министр здравоохранения и социального развития РК Алексей Цой в ходе рабочих поездок в Акмолинскую, Западно-Казахстанскую, Павлодарскую области проверил реализацию Плана социальной мобилизации и информационной работы для проведения кампании дополнительной иммунизации против кори в Республике Казахстан, а также  готовность медицинских организаций к проведению вакцинации.

В рамках реализации Плана в медицинских организациях Акмолинской, Западно-Казахстанской, Павлодарской областей проводится разъяснительная работа с населением о необходимости вакцинации против кори, уточняется контингент целевой группы (подростки в возрасте 15-19 лет), подлежащей дополнительной иммунизации, определяется контингент лиц с медицинскими противопоказаниями к вакцинации, сформированы прививочные бригады, проводятся тренинги по подготовке медицинского персонала, а также проверки медорганизаций на предмет соблюдения условий транспортировки и хранения вакцины, готовности помещений для проведения вакцинации.

Аналогичная работа проводится во всех регионах республики. Для координации мероприятий по дополнительной иммунизации против кори под председательством курирующих заместителей акимов областей созданы штабы.

Кроме того, с 7 сентября т.г. в Астане проходят семинары по подготовке медицинских работников, профессорско-преподавательского состава медицинских ВУЗов, ответственных специалистов управлений здравоохранения областей, городов Астана и Алматы к проведению дополнительной иммунизации против кори. После завершения обучения вышеуказанные специалисты проведут тренинги в регионах.

Каждый прививаемый будет информирован о предстоящей прививке, приглашен к врачу, который предоставит ему или его родителям (законному представителю) полную и объективную информацию о профилактической прививке, возможных реакциях и неблагоприятных проявлениях после иммунизации, последствиях отказа от вакцинации.

Профилактические прививки будут проводиться только при добровольным информированном согласии по утвержденной форме.

Безопасность применяемой сертифицированной вакцины против кори подтверждена Всемирной организацией здравоохранения.

Напомним, дополнительная иммунизация населения против кори будет возобновлена с 1 октября 2015 года. 

Источник https://www.mzsr.gov.kz

Категория: Казахстан | Просмотров: 690 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar